《教父》關於人性的語錄 電影《教父》經典現實的臺詞

1.我用瞭一生的時間,就學會瞭兩個字:小心。

2.如果你能控制一個國傢的經濟,那麼你就不會在乎誰去制定法律。

3.有些事必須幹,你幹就是瞭,絕不高談闊論。不要去判斷要做的這些事是否合理。它們沒法判斷。你幹你的就是瞭,幹完之後就忘記。

4.痛苦和恐懼不是死亡,還有挽回的餘地。

5.不要輕易說出你的理想,不給別人嘲笑你的機會。

6.最好的威脅是不采取行動,一旦采取行動卻沒收到效果,人們就不再怕威脅瞭。

7.不要說不可能,沒有什麼不可能。

8.偉大的人不是生下來就偉大的,而是在成長過程中顯示其偉大的。

9.離你的朋友近些,但離你的敵人要更近,這樣你才能更瞭解他。

10.把意外當做是對自己尊嚴侮辱的人永遠不會再遭到意外。
《教父》關於人性的語錄 電影《教父》經典現實的臺詞
11.無法掌控權利的人將被權利毀滅。

12.當你說不時,你要使不聽上去像是一樣好聽。

13.這個世界本身就沒有所謂的清白而言,你能坦言自己從來就沒說過謊,這是自欺欺人。

15.不要讓別人知道你的想法!

16.不要讓女人左右你的思維。

17.如果一個人很慷慨,那他就必須把自己的慷慨表現得充滿感情。

18.如果你認為我不知道其中的真相 那就是在侮辱我的智慧。

19.痛苦不像死亡那樣無可挽回。

20.我相信友誼,並且願意首先表示出我的友誼。

21.但凡男女之間的那點“意思”,常常是從“不好意思”開始,到“真沒意思”結束。

22.我準備向他提出一個他不可能拒絕的條件。

23.社會上常常會有突如其來的侮辱,那是必須忍受的。

24.在這個世界上,常常出現這樣的情況:最微不足道的人,如果他時刻留意的話,總有機會向那些不可一世的人報仇雪恨。

25.友誼就是一切。友誼比才能更重要,比ZF更重要,它和傢庭幾乎是可劃等號的。千萬別忘記這一點。

26.永遠不要動怒!絕不要威脅,要講道理。

27.如果歷史教育瞭我們什麼,如果生活教給我們什麼,那就是我們可以殺任何人。

28.和許多天才商人一樣,他知道自由競爭是浪費的,壟斷才有效率。所以,他的目標就是追求這有效的壟斷。

29.要寬恕,要遺忘。生命本來就充滿瞭不幸。

30.不懂得陪伴傢人的男人不算是真男人。

31.讓朋友低估你的優點,讓敵人高估你的缺點。

32.不要憎恨你的敵人,那會影響你的判斷力。

33.在一秒鐘內看到本質的人和花半輩子也看不清一件事本質的人,自然是不一樣的命運。

34.復仇這盤菜,涼瞭最好吃。

35.“永遠不要忘記這一點:活著不要當英雄,隻要活著就行。時過境遷之後,英雄似乎就有點兒愚蠢瞭。”

36.我以我的力量所做的一切事情,包括一些罪惡,隻是為瞭保護我的傢人和我的朋友。

沒有評論

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *