《人間草木》十句名言 《人間草木》最經典的句子

1.在黑白裡溫柔地愛彩色,在彩色裡朝聖黑白。浮雲一別後,流水十年間。

2.帶著雨珠的緬桂花使我的心軟軟的,不是懷人,不是思鄉。

3.漠漠春陰柳色新,凍雲欲濕上元燈。行過玉淵潭畔路,去年殘葉太分明。

4.昆明的雨季,是濃綠的。草木的枝葉水分都到瞭飽和狀態,顯示出過分的,近於誇張的旺盛。

5.賞花賞到氣息,氛圍,情懷。隔江看花,隔窗聽雨,隔著人世中一層一層占有的標簽,輕啟那古舊又明潤的光。如同,浴一回月光,落兩肩花瓣,踏一回輕雪,活著,走著,看著,欣喜著,卻沒有患得患失的心情。
《人間草木》十句名言 《人間草木》最經典的句子
6.若我在臨水照影裡,想起你,若我在柳枝新綠前想起你,若我在一切無從說,說不好的美麗裡想起你,我在那一切陶醉裡,已非自醉,你可曾感受到,遙遠的舉杯致意。

7.世界先愛瞭我,我不能不愛它,隻記花開不記人,你在花裡,如花在風中。

8.我們這個民族,長期以來,生於憂患,已經很“皮實”瞭,對於任何猝然而來的災難,都用一種“儒道互補”的精神對待之。這種“儒道互補”的真髓,即“不在乎”。這種“不在乎”精神,是永遠征不服的。

9.人到極其無可奈何的時候,往往會生出這種比悲號更為沉痛的滑稽感。

10.那一年,花開得不是最好,可是還好,我遇到你。

沒有評論

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *