描寫春雨滋潤萬物的句子 描寫第一場春雨的唯美句子

1.生機勃勃的春天來瞭,第一場春雨像微塵般的灑落,河邊的柳樹就像新浴出來少女的頭發,滴晶瑩的水珠。

2.春雨,是美妙的交響樂,隨春風落在雨柵上,隻聽得“啪……啪!”的響聲;落在石頭上,唱起瞭“啪嗒……啪嗒!”的歌;落在屋簷上,發出“咚……咚!”的樂器聲,這些聲音聚在一起,連貝多芬和李斯特聽瞭都贊不絕口,都會稱春雨是他們的老師,是大自然偉大的音樂傢。

3.小鳥要感謝春雨,樹木要感謝春雨,花兒要感謝春雨,世間的萬物都要感謝春雨,是春雨賦予瞭他們生命,是春雨賦予瞭他們美麗的色彩與迷人的香味,是春雨賦予瞭他們健壯的體魄與高大的身軀!

4.雨也如同花草樹木一樣,能否成為風景,還取決於人們的心情。久旱逢甘霖,不論在誰的眼裡,都是一份美麗;而淫雨霏霏,堤破水淹,又有誰不為之而心煩?

5.細雨如絲,透過一條條的銀線,看到遠處的山、水、樹……朦朦朧朧的,就像害羞的少女披上瞭銀色的面紗。她帶甜甜的微笑來到人們的身邊。那挺拔的綠樹,嫩嫩的小草,嬌艷的花朵,都盡情的享受這春雨的滋潤。雨珠晶瑩剔透,被雨水打落的花瓣像一葉葉扁舟,輕盈的在水中飄蕩。

6.雨點像斷瞭線的珠子,一滴一串地掉在雨水匯成的水窪上面。春雨紛紛,染綠瞭山,染綠瞭水,染綠瞭石板小路。

7.春雨洗去瞭冬日的殘跡,萬物在春風的吹撫下醒來瞭,在春雨的滋潤下生長瞭。多神奇的春雨呀。它是朦朧的,又是清晰的。它給萬物披上一件縹緲的紗衣,它又把萬物洗滌得清新明亮。我的心情也好像被雨水清洗瞭、擦亮瞭,一種明朗、歡快的感覺在滋長。
描寫春雨滋潤萬物的句子 描寫第一場春雨的唯美句子
8.春雨來到小溪中,小溪還在沉睡,溪水靜靜地流淌著,一切顯得寧靜而安祥。可春雨偏偏是個愛熱鬧的主兒,它招來春風,讓春風吹醒小溪,“嘩啦啦”小溪醒瞭,曲調突然變得歡快,它就像大自然的歌手,唱著清脆悅耳的歌,向前奔流,春雨加入其中,與小溪合奏一支春天的贊歌。

9.裹在春風裡的春雨像是給大地穿上瞭一件薄如蟬翼的輕紗;又好似一群恬靜溫柔的少女,在風兒的陪伴下,載歌載舞。

10.一出門,一陣清涼的春風就迎面撲來,帶些泥土芳草味,帶些潮濕清新的氣息,令人全身舒暢,頭腦清醒瞭。經過一夜雨的洗禮,雨中的一切事物仿佛都脫胎換骨,煥然一新。遠近的高樓靜靜的挺立,濕漉漉的,樹葉綠的發亮,小草也青的逼眼,好像被鉆石水晶裝飾。

11.泛濫的江河漫出紅塵,滑落在荒涼的高原上,順水的靈性向下滾動,穿過音樂的眸子,化為滴滴春雨。

12.你總經受過春雨的撫摸吧?當細雨撫過面龐,當雨絲劃過眼簾,當春雨澆遍桃紅柳綠,當春雨濕透青青麥苗,你總能感受到些什麼吧!

13.雨,灑在河面上,平靜的水面泛起粼粼波紋。機靈的小魚跳躍,掀起一朵浪花,仿佛要吮吸那晶瑩的雨滴;雨,滲進泥土裡,麥苗伸展翠綠的嫩葉,頂亮晶晶的雨露,真像柳枝那樣青翠欲滴;小草蘇醒瞭,舒展身子,帶春天的氣息,鉆出地面……

14.你聽!雨掉在屋面上“嘀塔嘀嗒”,就像奏打擊樂。雨下到水塘裡“丁丁丁”地唱起來,水面上還濺起一朵朵小水花,又似水花姑娘在輕盈地舞蹈……

15.春雨越下越大,雨珠兒接連不斷地從灰蒙蒙的天空落下來。雨滴連成瞭一串串珠簾。一隻隻快樂的小燕子穿一件件黑色的“燕尾服”,在雨簾中快活地穿來穿去,好像想用自己的“剪刀”剪斷珠簾。

16.你頭戴美麗的花環向我們走來;你手挽花籃,盈盈地飄來;你拖那條綠色的長裙,向我們移來。春雨啊,古今中外有多少文人墨客贊美你啊!“隨風潛入夜,潤物細無聲。”這是杜工部贊美你的詩句,春雨啊,你可知道人們是多麼的盼望你呀!

相關推薦>>

描寫春雨的一句話句子 描寫春雨溫柔的句子

沒有評論

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *