《霍亂時期的愛情》最經典的一句話

①易得的幸福無法持久,這點體會更多的是源自教訓而非經驗。

②誠實的生活方式,其實是按照自己身體的意願行事,餓的時候才吃飯,愛的時候不必撒謊。

③生活規律得仿佛生瞭銹一般,既讓人輕蔑,又讓人害怕,但同時也是一種保護,讓他意識不到時間的流逝。

④每個人都是自己死亡的主宰者,時間一到,我們唯一能做的,就是幫助他們沒有恐懼和痛苦地死去。

⑤社交生活的關鍵,在於學會控制恐懼,夫妻生活的關鍵,在於學會控制厭惡。
《霍亂時期的愛情》最經典的一句話
⑥她說,“我去旅行,是因為我決定瞭要去,並不是因為對風景的興趣。”

⑦像他那樣一個天主教的衛士,向她提供的竟然僅限於世俗的好處:安全感、和諧和幸福,這些東西一旦相加,或許看似愛情,也幾乎等於愛情。但它們終究不是愛情。

⑧他還太年輕,尚不知道回憶總是會抹去壞的,誇大好的,也正是由於這種玄妙,我們才得以承擔過去的重負。

⑨可無論他,還是她,都無法說清這種相互依賴,究竟是建立在愛情的基礎上,還是習慣使然。他們從不曾為此問過自己,因為兩人都寧願不知道答案。

沒有評論

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *