人生感悟心靈寄語 生活感悟精辟句子

1.請接受你現在的樣子,同時也完善你現在的樣子。不需要成為別人嘴裡的那個人,隻願自己在摩肩接踵的人群裡,不會因為平凡而感到心慌,心裡有底氣,這個世界上不會再有第二個我瞭,我是獨一無二的。

2.往往一個人的成功並不體現在他擁有多麼高的天賦、掌握什麼獨特的新技術,而在於他比別人多瞭一份執著、多瞭一份堅持、多瞭一份專註。不管做什麼都不要急於回報,因為播種和收獲不在同一個季節,中間隔著的一段時間,我們叫它為:堅持。

3.一念放下,萬般自在。人生的每一個階段,總會碰到各種不一樣的選擇,人生就是無數選擇的結果。要想從容選擇,就必須學會放棄。

4.生活,不可能隻有快樂和歡笑,但隻要你用心去品味,你就會感悟到無論哪種滋味,都是一首動人的歌。不論何時何地,隻要心中有景,自當春暖花開。

5.看見別人墻要倒,如果不可以扶,那麼不推也是一種善良;看見別人喝粥,你在吃肉,如果不想讓,那麼不吧嗒嘴也是一種善良,看見別人傷心落淚,如果不想安慰,那麼不幸災樂禍也是一種善良;作為教師,如果不可以桃李滿天下,那麼不誤人子弟也是一種善良。

6.在許多的猶豫中,我們隻需要做一件事情,那就是勇敢地上路,不要徘徊。在許多的困難前,我們隻需做一個選擇,那就是:嘗試,嘗試,再嘗試,不要害怕。隻要功夫深,鐵杵磨成針!美好的一天從“勇敢嘗試”開始!

7.生活有的時候很瘋狂,我們總是會追逐那些無法擁有的,而放棄瞭那些我們最需要的。
人生感悟心靈寄語 生活感悟精辟句子
8.從今天開始,幫自己一個忙,不再承受身外的目光,不必在意他人的評價,為自己活著;從今天開始,幫自己一個忙,做喜歡的事情,愛最親近的人,想笑就大笑,想哭就痛哭,不再束縛情感的空間;讓自己活得輕松些。

9.人生,有太多的不確定。每一次告別,最好用力一點,多說一句,可能就是最後一句;多看一眼,可能就是最後一眼。

10.人生有順境也有逆境,不可能處處是逆境;人生有巔峰也有谷底,不可能處處是谷底。因為順境或巔峰而趾高氣揚,因為逆境或低谷而垂頭喪氣,都是淺薄的人生。面對挫折,如果隻是一味地抱怨生氣,那麼你註定永遠是個弱者。

11.生活就像一杯白開水,你每天都在喝,不要羨慕別人喝的飲料有各種顏色,其實未必有你的白開水解渴。人生不是靠心情活著,而要靠心態去生活,調整心態看生活,處處都是陽光!

12.成熟,就是某一個突如其來的時刻,把你的驕傲狠狠的踩到地上,任其開成花或者爛成泥。

13.人生沒有假設,當下即是全部。背不動的,放下瞭;傷不起的,看淡瞭;想不通的,不想瞭;恨不過的,撫平瞭。人生,就是一個修煉的過程,何必用這一顆不平的心,作踐瞭自己,傷害瞭歲月。生活中,不妨養成“能有,很好;沒有,也沒關系”的習慣,便能轉苦為樂。活著,就是一種修行。

沒有評論

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *